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Die Trauben für den Monte Cicogna "Don Lisander" Rosso Superiore Garda Classico DOC werden über einen Zeitraum von mindestens zwei Monaten in einer offenen Umgebung getrocknet und dann nach traditioneller Methode gepresst. Der Wein reift nach der Fermentation über mindestens 15 Monate im Barrique und weitere neun Monate auf der Flasche, bevor er in den Handel kommt.
Die Trauben für den Monte Cicogna "Don Lisander" Rosso Superiore Garda Classico DOC werden über einen Zeitraum von mindestens zwei Monaten in einer offenen Umgebung getrocknet und dann nach traditioneller Methode gepresst. Der Wein reift nach der Fermentation über mindestens 15 Monate im Barrique und weitere neun Monate auf der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Der Monte Cicogna "Don Lisander" Rosso Superiore Garda Classico DOC ist ein wahrer Stern im Glas. Der Nase offenbart sich eine volle und reichhaltige Frucht, die an dunkle Beeren, zart umrankt von einem Hauch Veilchen, denken lässt. Angenehm trocken, rund, samtig und warm ist der "Don Lisander" Rosso Superiore am Gaumen. Ein echter Gaumenschmeichler eben, der dem Genießer noch lange über das ausgedehnte Finale hinaus einen angenehmen Trinkgenuss und einen schier nimmer enden wollenden Nachhall großer Sympathie erkennen lässt. Don Lisander wurde zu Ehren des Patrons und Firmengründer Alessandro Materossi einfach "Don Lisander" benannt. Seit vier Generationen steht die Familie Materassi in ihrer Azienda Agricola Monte Cicogna für herausragende Weine linken Gardaseeufer. Gegründet von Pietro Materassi im Jahr 1908, ging es von Anfang an darum, authentische und damit gebietstypische Weine zu finden, zu keltern und auszubauen. Auch heute noch folgt man bei Monte Cicogna der Philosophie: "L'eccellanza non è il punto di arrivo mal il punto di partenza!", welches sich voller Achtung mit "der Sinn für herausragende Weine steht nicht am Ende, sondern am Anfang!" übersetzen lässt.
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