Sherry MANZANILLA Classic Dry Jerez Rey Fernando de Castilla
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Der Manzanilla ist Kult. Er ist einer der trockensten Sherry überhaupt und unglaublich vielseitig einsetzbar. Als Appetitanreger vor dem Essen oder einfach zwischendurch überzeugt er durch seine Art: staubtrocken, kompromisslos, klassisch, mit leicht salzigem Nachhall. Reifte in 600-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.

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Jede Weinregion der Welt hat eine Handvoll Spitzenbetriebe und ein oder zwei prestigeträchtige Aushängeschilder, welche für das Renommee der jeweiligen Region stehen. In Sachen Sherry und Brandy ist das genau so und die Bodega Rey Fernando de Castilla ist in Jerez unbestritten das Exklusivste, was sich dort finden lässt. Auch architektonisch ist der Betrieb ein wunderschön erhaltenes Juwel - hier wird die Tradition der Solera bei Sherry und Brandy seit dem frühen 19. Jahrhundert praktiziert. Im Gegensatz zu den big player wird bei Fernando de Castilla noch sehr handwerklich produziert und die Mengen betragen nur ein Bruchteil dessen, was die großen Sherry-Bodegas ausstoßen. Außerordentlich ist der Aufwand, da in jedem Jahrgang zuerst auch mal teure neue Barriques verwendet werden, bevor die Sherry dann in die Solera gelangen bzw. der Brandy in die nicht mehr verwendeten Sherryfässer umgezogen wird. Bei dem Sherry bildet die Classic-Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Unübertroffen, rar und große Handwerkskunst, die Sherry der Antique-Klasse, die in Anbetracht ihres Alters, der Geschmackstiefe und der Exklusivität schon wieder geradezu preiswert sind.

Die vollreifen Palomino-Trauben werden entrappt und schonend gepresst. Aus 100 Kilogramm Trauben werden nur 70 Liter Most gewonnen und bei kontrollierter Temperatur vergoren. Nach der alkoholischen Verstärkung auf 15° C reift der Fino unter dem Schleier der "Flor"-Hefe für mindestens drei Jahre im Solera-System.

Der Manzanilla ist Kult. Er ist einer der trockendsten Sherry überhaupt und unglaublich vielseitig einsetzbar. Als Appetitanreger vor dem Essen oder einfach zwischendurch überzeugt er durch seine Art: staubtrocken, kompromisslos, klassisch, mit leicht salzigem Nachhall. Reifte in 600-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.

Fernando de Castilla
13670200-DA
2 Artikel

Technische Daten

gesetzl. Herkunft
Jerez DO
Flascheninhalt
0,75 Liter
Alkoholgehalt
15,0 % Vol.
Lagerfähigkeit
10 Jahre
Restzucker
1,0 g/ltr.
Säure
4,47 g/ltr.
Anbaugebiet
Jerez DO
Rebsorten
Palomino
Sensorik
Aromen von Nuss, sowie Wildpflanzen und Jod. Am Gaumen leicht und frisch mit komplexen maritim salzigen Noten.
Mariage
Vorspeise, Suppe, Meereseintopf und Salat
Tipp
Er ist einer der trockensten Sherry überhaupt und unglaublich vielseitig einsetzbar. Als Appetitanreger vor dem Essen oder einfach zwischendurch überzeugt er durch seine Art: staubtrocken, kompromisslos, klassisch, mit leicht salzigem Nachhall.
Auszeichnung
88 Guía Peñín
Land
Spanien
Weinart
Sherry
Allergene
Enthält Sulfite
Weingut Erzeuger Abfüller
Bodegas Fernando Rey de Castilla, Calle Jardinillo 7, 11404 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien

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