Brut Millesimato Metodo Classico VSQ

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Brut  Millesimato vom Weingut Caminella bei Bergamo. Anbaugebiet Sass di Luna, kalkhaltiger Mergelboden. Bestückt mit zwanzig Jahre alten Rebstöcken. Jahrgangssekt der klassichen Methode der Sorten Chardonnay und Pinot Nero. Er reifte ungefähr sechs Monate im Stahltank.

Bronzemedaille Decanter

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Wichtige Informationen zu diesem Wein:
12,5 % Vol. • Valcalepio IGT • Italien • enthält Sulfite • Abfüller: Cantina Caminella, 24069 Cenate Sotto, 24069 Cenate Sotto/Bergamo, Italien

Brut  Millesimato Metodo Classico (Vino Spumante di Qualità) vom Weingut Caminella bei Bergamo. Anbaugebiet Sass di Luna, kalkhaltiger Mergelboden. Bestückt mit zwanzig Jahre alten Rebstöcken. Jahrgangssekt der klassichen Methode der Sorten Chardonnay und Pinot Nero. Er reifte ungefähr sechs Monate im Stahltank.

Zwischen Mailand und dem Gardasee, in der Nähe von Bergamo, erstrecken sich gut 70 Kilometer lange, bis zu 600 Meter hohe Hügel, die zum Anbaugebiet Valcalepio gehören. Bereits die weinseligen Römer bauten hier einen Tempel zu Ehren von Bacchus und gegen Ende des 15. Jahrhunderts sorgten die Benediktinermönche für eine weitere Ausdehnung der Rebfläche. Der hier typische Kalkboden wird Sasso della Luna, Mondstein, genannt und der Mond ist auch stets in irgendeiner Form auf den Etiketten des Hauses zu finden.

Auf der vier Hektar umfassenden Rebfläche stehen Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und Moscato di Scanzo. Aus der letzten Sorte wird der hier typische Süßwein aus getrockneten Trauben produziert. Er duftet nach Beeren, Rosen, Kräutern und Muskat und weist am Gaumen cremige und mineralische Noten, Waldbeeren und eine gelungene Süße-Säure-Struktur auf. Das Weinangebot umfasst außerdem je drei Weiß- und Rotweine sowie einen erfrischenden, zartfruchtigen Spumante aus Chardonnay.

Die drei besten Weine von Giovanna Terzi sind der Verde Luna, Ripa di Luna Rosso und Luna Rossa. Der Verde Luna, aus Chardonnay mit etwas Pinot Bianco und Sauvignon Blanc duftet nach gelben Früchten, Zitrus, Kokos und etwas Vanille und zeigt sich im Mund mit fruchtigen und kräuterigen Noten und einer dezenten, eingebundenen Säure. Der Ripa di Luna Rosso aus Merlot und Cabernet Sauvignon präsentiert wie der Luna Rossa, der auch etwas Pinot Nero enthält, feine Aromen von Beeren, Cassis, Paprika und dezente rauchige Noten und überzeugt im Mund mit feiner Frucht, würzigen Anklängen und kräftigem Körper. Insgesamt ein gelungener Auftritt, der in dem farbigen, geschmackvoll eingerichteten Verkostungsraum auch Lust auf die älteren Jahrgänge des Hauses macht.

Sehr cremig, kristallin mit feiner und anhaltender Perlage, besticht durch eleganten Duft. Ausgezeichneter Begleiter vom Aperitif bis zur kompletten Mahlzeit.

Vielfach ausgezeichnet: Bronze-Medaille Decanter, Goldmedaille AWC Vienna, Concours Mondial de Bruxelles, Goldmedaille Pramaggiore

Jahrgang2018
gesetzl. HerkunftValcalepio IGT
Flascheninhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt12,5 % Vol.
Lagerfähigkeit3 Jahre
GeschmackTrocken
AnbaugebietValcalepio IGT
RebsortenChardonnay, Pinot Nero
SensorikSehr cremig, kristallin mit feiner und anhaltender Perlage, besticht durch eleganten Duft. Ausgezeichneter Begleiter vom Aperitif bis zur kompletten Mahlzeit.
MariagePasst ideal zur gemischter, frittierter Fischplatte oder zu einem Schmortopf nach Mailänder Art
TippDer Wein reifte sechs Monate im Stahltank. 90 % Chardonnay und 10 % Pinot Nero/Spätburgunder
AuszeichnungBronze Decanter
LandItalien
WeinartWeißwein
AllergeneEnthält Sulfite
Weingut Erzeuger AbfüllerCantina Caminella, 24069 Cenate Sotto, 24069 Cenate Sotto/Bergamo, Italien

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Brut Millesimato Metodo Classico VSQ

Brut Millesimato Metodo Classico VSQ

Brut  Millesimato vom Weingut Caminella bei Bergamo. Anbaugebiet Sass di Luna, kalkhaltiger Mergelboden. Bestückt mit zwanzig Jahre alten Rebstöcken. Jahrgangssekt der klassichen Methode der Sorten Chardonnay und Pinot Nero. Er reifte ungefähr sechs Monate im Stahltank.

Bronzemedaille Decanter

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