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La Cruz Verde Garnacha 2017 Soto Manrique Cebreros DOP

La Cruz Verde Garnacha 2017 Soto Manrique Cebreros DOP

Garnacha in alter Buschrebenkultur auf Granit- und Sandböden auf über 800 Meter Höhe. Geringe Erträge. Die Lese erfolgt per Hand, in kleinen Gebinden zu Schonung der Trauben, ca. Mitte September. Spontanvergoren in Betontanks, 15% des Leseguts nicht entrappt. Ausbau und Reifung während vierzehn Monaten in Fässern aus slowenischer Eiche mit 100 Hektoliter. Malolaktische Gärung im November. Grobe Filtration und leichte Schwefelgabe vor der Füllung. Brillantes und klares Kirschrot. Florale Noten und Eindrücke nach frischen Kräutern. Komplexe Aromen nach frischer Kirsche. Feine Struktur, frische Säure, ausgewogen Balanciert. Große Eleganz. Passt ideal zu Hülsenfrüchten, gegrilltes Lamm, Ziegenkäse, geschmorter Truthahn.

Robert Parker: 91 Punkte

Guía Peñín: 94 Punkte

15,29 €
Menge
3 - 4 Werktage

Wichtige Informationen zu diesem Produkt:
14,5 % Vol. • Sierra de Gredos • Spanien • Enthält Sulfite • Abfüller: Soto Manrique Vid y Cultura, Ctra. Avila-Toledo s/n, 05260 Cebreros, Ávila, Spanien

Garnacha in alter Buschrebenkultur auf Granit- und Sandböden auf über 800 Meter Höhe. Geringe Erträge. Rebsorte 100% Garnacha. Die Lese erfolgt per Hand, in kleinen Gebinden zu Schonung der Trauben, ca. Mitte September. Spontanvergoren in Betontanks, 15% des Leseguts nicht entrappt, bei einer Temperatur zwischen 18 und 26°C. Ausbau und Reifung während vierzehn Monaten in Fässern aus slowenischer Eiche mit 100 Hektoliter Fassungsvermögen. Malolaktische Gärung im November. Grobe Filtration und leichte Schwefelgabe vor der Füllung. Brillantes und klares Kirschrot. Florale Noten und Eindrücke nach frischen Kräutern. Komplexe Aromen nach frischer Kirsche. Feine Struktur, frische Säure, ausgewogen Balanciert. Große Eleganz. Passt ideal zu Hülsenfrüchten, gegrilltes Lamm, Ziegenkäse, geschmorter Truthahn.

Nachdem er schon seit 1994 in der Welt des Weins tätig war, startet Jesús Maria Soto im Jahr 2012 das Familienprojekt Soto Manrique. Sie arbeiten mit eigenen Weinbergen, die alle im Jahr 1990 gepflanzt worden sind. Jesús Maria Sotro, Chuchi genannt, hatte von Anfang an den traum, eigene Weine mit Charakter herzustellen, die das Terroir seiner Heimat widerspiegeln. Auf granithaltigen und sandigen Kalkböden baut er Weine an, die die nötige Frische und feine Eleganz liefern. Das Resultat kann sich sehen lassen: einfache, frische und sortenreine Weine (Garnacha) mit einem hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Beliebte Weine heißen Naranjas Azules (Blaue Orangen), La Viña Ayer (Der Weinberg von gestern), Las Violetas (Veilchen) oder La Cruz Verde (Das grüne Kreuz). Die Bodega trägt den Namen Soto Manrique. Für weitsichtige Weinkenner sehen in der neuen DO Sierra de Gredos ein zweites "Priorat".

3530317-ZT
11 Artikel

Datenblatt

gesetzl. Herkunft
DOP Cebreros
Flascheninhalt
0,75 Liter
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Lagerfähigkeit
9 Jahre
Restzucker
0,3 g/ltr.
Säure
5,0 g/ltr.
Geschmack
Trocken
Anbaugebiet
Sierra de Gredos
Rebsorten
Garnacha
Sensorik
Brillantes und klares Kirschrot. Florale Noten und Eindrücke nach frischen Kräutern. Komplexe Aromen nach frischer Kirsche. Feine Struktur, frische Säure.
Mariage
Passt ideal zu Hülsenfrüchten, gegrilltem Lamm, Ziegenkäse, geschmorter Truthahn.
Tipp
Spontanvergoren in Betontanks,Teile des Leseguts nicht entrappt, Ausbau in slowenischer Eiche.
Auszeichnung
91 Parker Punkte
Land
Spanien
Weinart
Rotwein
Allergene
Enthält Sulfite
Weingut Erzeuger Abfüller
Soto Manrique Vid y Cultura, Ctra. Avila-Toledo s/n, 05260 Cebreros, Ávila, Spanien
Jahrgang
2017

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